【ランチドリンクメニューが新しくなりました】

蒸し暑い日々が続いていますね。

天候も変わりやすく、体調を崩しやすい季節。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、本日よりforty threeではランチのドリンクメニューを一新しました!

より身近に料理とワインをお愉しみ頂ける内容となっております。

ほんの一部をご紹介します(^^)

●ワインメーカーズノート  <オーストラリア>  赤・白ともに500円

・生産者:アンドリューピース

『アンドリューピース』のワイナリーと畑が位置するのはマレー川の河岸。このマレー川は、ヴィクトリア州、ニューサウスウエールズ州、南オーストラリア州を流れるオーストラリア最長の川で、堆積された土壌と水資源により、昔から様々な作物の農業が行われてきました。アンドリューピースのワインは、この雄大なマレー川の恵まれた環境が育んだ力強く豊かなキャラクターで、国内外を問わず多くの人々に親しまれています。

1960年代に当時国有地だった土地を買い上げ、ブドウ栽培を行ってきたアンドリューピース。

1996年よりワイン醸造を開始しました。当初は1,711トンだった収穫量は、現在では年間3万トン以上にも及び、家族経営のワイナリーとしてはオーストラリア最大規模にまで発展しています。


ワイナリーの設備は最新鋭で、すべてを自社で賄うなど品質向上には余念のない取り組みがなされていることから、生産されるワインは非常に高い評価です。
ワイナリーの規模は大きくなりましたが、成功の鍵を握るのは家族の絆であるとピース家の誰もが信じており、その固い結束でより高品質なワインを作ることに情熱を掲げています。

【ワインメーカーズ・ノート シャルドネ】
「日本で飲もう最高のワイン2015」ベストワイン賞(白辛口ワイン)、プラチナ賞(専門家部門)、プラチナ賞(愛好家部門)、コストパフォーマンス賞
「SAKURAアワード2016」ゴールド賞
「ワイン王国」2016年3月号 5つ星獲得

【ワインメーカーズ・ノート カベルネ・シラーズ】
「日本で飲もう最高のワイン2015」ゴールド賞(愛好家部門)、シルバー賞(愛好家部門)

forty threeでは上記2種のワインをご用意しております。

ぜひこの機会にお愉しみくださいませ。

Drink Menu Lunch.pdf

yjimage[2].jpgyjimage[1].jpg