2016/08/29 Mon.

【forty three9周年フェア・特製ローストビーフ復活のご案内】

【forty three9周年フェア・特製ローストビーフ復活のご案内】

2007年10月に完成した岐阜の新たなランドマーク 「岐阜シティ・タワー43」。
ガラス張りのスカイエレベーターで43階へ上がれば、そこは岐阜の街並みを一望できる地上160mの「天空のスカイレストラン」。
今年2016年10月をもちまして、9周年を迎えます。

日頃からの感謝を込めまして、10月の1ヶ月間限定で9周年特別フェアを開催致します。

●forty three看板料理『特製ローストビーフ』が期間限定で復活!!

創業以来の看板料理、特製ローストビーフ。

今年の3月をもちまして、当レストランのコンセプト一新と共に販売を中止しておりましたが

多くのお客様の『もう一度ローストビーフが食べたい』というリクエストにお応えするべく、

10月の1ヶ月間、期間限定で復活致します。

一部、ランチコースおよび、すべてのディナーコースでお愉しみ頂けます。

●9周年特別ディナーコース       おひとり様11,000円(税別)

期間中『シェフスペシャルディナーコース』を『9周年特別コース』としてアップグレード。

お料理の構成・内容も旬を堪能できるヒトサラとなっております。

はじめにウェルカムシャンパンでお出迎え。

お魚料理にはオマール海老、メインディッシュは特製ローストビーフをご用意致します。

10月だけの特別コース、ぜひこの機会にお愉しみくださいませ。

forty three 9周年.pdf

2016/08/29 Mon.

【9月より秋メニューが始まります】

【9月より秋メニューが始まります】

●新メニューのご案内

9月より、当レストランのグランドメニューが秋の温かみを感じられるメニューに変わります。

食欲の秋といわれる季節。おいしい食材が満載です。

食材選び・盛り付け・味わいなど、随所に秋の魅力が感じられるコースとなっております。

●Lunch  9月7日より

●Dinner 9月14日より

forty threeの"旬の恵み"をお愉しみくださいませ。

2016/08/03 Wed.

【平日限定!10月~12月の貸切プランのご案内】

【平日限定!10月~12月の貸切プランのご案内】

毎日非常に暑い日々が続いておりますね。

各地で熱中症によって体調を崩される方が多いみたいです。

皆様もしっかり水分を補給して、体のケアをしっかりしてあげてくださいね(^^)

夏が過ぎると、イベントが盛りだくさんです。

クリスマスや忘年会、また秋は【食欲の秋】といわれるほど、おいしい食材が満載です。

旬を迎える食材、岐阜の街並みを見渡せるロケーションをしっかりと堪能できる

【平日限定の秋のパーティープラン】をご用意しました!!

企業の皆さまの忘年会、同窓会、各種イベントなどにぜひご利用くださいませ。

特典①:乾杯用のスパークリングワインを人数分プレゼント(ノンアルコールも対応します)

特典②:通常フリードリンク2時間⇒3時間に延長

心をこめたおもてなしでお迎えさせていただきます。ぜひこの機会にご利用くださいませ。

期間 2016年10月4日(火)~12月29日(木)

料金 8,000円 (税別/サ込)

<お食事内容>

①フランス料理 着席コース 

前菜・温前菜・魚料理・肉料理・デザート  パン、珈琲または紅茶

コース料理をお召し上がりいただく、お食事会スタイルのプランです。

着席で最大80名様まで収容可能です。

 

②コンチネンタルビュッフェコース

フレンチの技法を取り入れた、各国のお料理をお楽しみいただけます。

冷菜6種・温菜5種・デザート4種の構成でご用意致します。

着席もしくは、立食形式でのご案内が可能です。

※上記コース①・②からお選びいただけます。

<お飲物>  

ビール、ワイン、ソフトドリンク3種の3時間フリードリンク 

ワインをカクテルや、焼酎、ハイボールなどに変更することも可能です。

<ご利用人数>  

50名様~80名様(立食は100名様)

※ご宴席は3時間でご案内しております。

※会場の使用はご宴席の前後30分を含む4時間までとなります。

※プラン詳細、宴会場の空き状況、オプションの料金など詳しくは係までお問い合わせください。

56_1.jpg61_3.jpgのサムネイル画像

2016/07/27 Wed.

【8月14日と15日は花火観賞ディナーです!!】

【8月14日と15日は花火観賞ディナーです!!】

梅雨も明け、夏らしい天候になりました。

夏といえば・・・『海、お祭り、ビアガーデン』などなど心躍るシーズン!

そしてなんといっても夏の風物詩は『花火』ですよね!!

岐阜シティタワーの最上階にある当レストランでは、

地上160mという最高のロケーションの中で花火を観賞できる特別な2日間がございます。

●8月14日(日) 濃尾花火大会 19:30~20:45

<岐阜県羽島市と愛知県一宮市が共同で開催する花火大会です。尾張随一の大きさを誇る2尺玉をはじめとする、幅約200mの逆ナイアガラや華やかなスターマインなど、約5000発の花火が夏の夜空を彩ります>

●8月15日(月) 笠松花火大会 19:30~20:30

<岐阜県羽鳥郡笠松町の木曽川で、花火台船から打ち上げられる2300発の花火。終了間際に打ち上げられる特大のスターマインは必見です>

最高のロケーションに花火が重なり、より一層夏の夜空に彩りを与えてくれます!

フランス料理を愉しみながら、ゆったりと花火観賞・・・

ちょっと違った夏思い出を作りませんか?

お席にはまだ若干の空きがございますので、ご予約の際はお早めにお問い合わせくださいませ。

2016/07/14 Thu.

【ランチドリンクメニューが新しくなりました】

【ランチドリンクメニューが新しくなりました】

蒸し暑い日々が続いていますね。

天候も変わりやすく、体調を崩しやすい季節。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、本日よりforty threeではランチのドリンクメニューを一新しました!

より身近に料理とワインをお愉しみ頂ける内容となっております。

ほんの一部をご紹介します(^^)

●ワインメーカーズノート  <オーストラリア>  赤・白ともに500円

・生産者:アンドリューピース

『アンドリューピース』のワイナリーと畑が位置するのはマレー川の河岸。このマレー川は、ヴィクトリア州、ニューサウスウエールズ州、南オーストラリア州を流れるオーストラリア最長の川で、堆積された土壌と水資源により、昔から様々な作物の農業が行われてきました。アンドリューピースのワインは、この雄大なマレー川の恵まれた環境が育んだ力強く豊かなキャラクターで、国内外を問わず多くの人々に親しまれています。

1960年代に当時国有地だった土地を買い上げ、ブドウ栽培を行ってきたアンドリューピース。

1996年よりワイン醸造を開始しました。当初は1,711トンだった収穫量は、現在では年間3万トン以上にも及び、家族経営のワイナリーとしてはオーストラリア最大規模にまで発展しています。


ワイナリーの設備は最新鋭で、すべてを自社で賄うなど品質向上には余念のない取り組みがなされていることから、生産されるワインは非常に高い評価です。
ワイナリーの規模は大きくなりましたが、成功の鍵を握るのは家族の絆であるとピース家の誰もが信じており、その固い結束でより高品質なワインを作ることに情熱を掲げています。

【ワインメーカーズ・ノート シャルドネ】
「日本で飲もう最高のワイン2015」ベストワイン賞(白辛口ワイン)、プラチナ賞(専門家部門)、プラチナ賞(愛好家部門)、コストパフォーマンス賞
「SAKURAアワード2016」ゴールド賞
「ワイン王国」2016年3月号 5つ星獲得

【ワインメーカーズ・ノート カベルネ・シラーズ】
「日本で飲もう最高のワイン2015」ゴールド賞(愛好家部門)、シルバー賞(愛好家部門)

forty threeでは上記2種のワインをご用意しております。

ぜひこの機会にお愉しみくださいませ。

Drink Menu Lunch.pdf

yjimage[2].jpgyjimage[1].jpg
 

2016/06/17 Fri.

【平日限定ランチ、オススメです!!】

【平日限定ランチ、オススメです!!】

【フランス料理】

皆様はどのようなイメージを持ちますか?

"今日は記念日だから"、"大切な接待のおもてなしの場として"、"家族とのお食事会に"

といった普段とは一味違う空間でのお食事のイメージもあれば

一方で

"高そう"、"ドレスコードとか必要なの?"、"お気軽にはいけないかな"

といったイメージがあるのも事実。

forty threeではよりたくさんの方々に、

・もっと気軽に【フランス料理】を楽しんでいただきたい

・いつもとは違うゆったりとした空間の中でお食事やお飲み物を楽しんでいただきたい

という想いから『カジュアルだけどリッチな気持ちになれる平日限定ランチ』をスタートしました!!

前菜・メインディッシュ・デザートの構成で旬の味わいを楽しめる一品をご用意いたしております。

ぜひこの機会に、フランス料理をもっと身近に感じてみてはいかがですか?

●平日限定ランチ 

●前菜、メインディッシュ(お魚もしくはお肉料理)、デザート 

※バゲット、自家製フォカッチャ、カフェつき。

●おひとり様2,000円(税別)

2016/06/02 Thu.

【6月より、夏メニューが始まります!!】

【6月より、夏メニューが始まります!!】

●新メニューのご案内

6月より、グランドメニューが夏の彩りを感じられるメニューに変わります。

豊かな自然と、長良川を代表とする清らかな水。

"奥美濃古地鶏"や"鮎"、"飛騨牛"など、岐阜を代表する食材が満載です!!

・Lunch   6月2日より

・Dinner    6月8日より

それぞれ上記の日程にて、メニュー変更をしてまいります。

forty threeの"旬の恵み"をお愉しみください。

2016/05/19 Thu.

【期間限定】父の日プラン 6月10日(金)~6月26日(日)

【期間限定】父の日プラン 6月10日(金)~6月26日(日)

「6月10日~26日までの期間限定プランをご用意しました」

いつも家族のために遅くまでがんばっているお父さん。

感謝の想い、家族でのお食事会で伝えてみませんか?

【家族の絆・父の日プラン】 

●ランチタイム:おひとり様3,600円(税抜)

※forty three Lunchでのご提供です。

●ディナータイム:おひとり様7,200円(税抜)

※forty three Dinnerでのご提供です。

どちらの時間帯をご利用しても、

●特典①:乾杯用生ビールを人数分ご用意いたします。(ノンアルコールビール、ソフトドリンクでもok)

●特典②:デザートにお好きなメッセージを添えさせていただきます。 15文字ほど。

●特典③:いつまでも残る、ご家族での記念チェキ撮影をお撮りいたします。

ぜひご家族で、ゆったりとお過ごしくださいませ。

2016/03/07 Mon.

【4月1日より新グランドメニュースタート】

【4月1日より新グランドメニュースタート】

今年で9年目を迎えるforty three は、2016年4月1日よりランチ・ディナー共に新グランドメニューになります。

料理は岐阜の食材により一層造詣を深め、新たなドメスティックフレンチとしてReスタートします。

料理内容は近日、当HPにてご報告させて頂きます。

地元、岐阜の方々には新たな食の発見を。。。

帰省される方々には懐かしさを。。。

新たに岐阜へ訪れる方々には、より岐阜の魅力を。。。

新たなforty threeの挑戦に是非ご期待ください。

【ご予約・お問い合わせ】

forty three ~フォーティースリー~

058-265-7577

2016/02/22 Mon.

【ホワイトデープラン】ご予約受付中

【ホワイトデープラン】ご予約受付中

【期間限定】ホワイトデープランご予約受付中

◆価格 ディナー : 8,500円(税込)

      ランチ   : 4,500円(税込)

◆期間 2016年3月14日(月)迄

【 特 典 】

① 食前酒はフレッシュベリーのスパークリングカクテルプレゼント ※ノンアルコールもございます。

② 料理は季節のオススメコース

   ・ディナー:前菜からメイン・デザートまで、全6品

   ・ランチ  :前菜からデザートまで、全4品

③ デザート時にバラの一輪ざしをプレゼント

期間限定のスペシャルプランです。

是非、大切な方へのお返しに、岐阜シティタワー43Fの「forty  three」で素敵な時間をおすごしください。

【ご予約・お問い合わせ】

forty three ~フォーティースリー~

058-265-7577

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved